Venetica

В тот вечер улицы кишели людом,
Во мгле свободно веселился грех,
И был весь город дьявольским сосудом.
Бесстыдно раздавался женский смех,
И зверские мелькали мимо лица…
И помыслы разгадывал я всех.
В. Я. Брюсов. “Данте в Венеции”

Игра Venetica
Жанр Action/RPG
Издатель DTP
Разработчик Deck13
Дата выхода 2009
Сайт http://www.venetica-game.com

Самые горячие новости часа: древневенецианский магический орден Корпус (Corpus) наделил полномочиями Смерти психически неуравновешенного некроманта Виктора. Некромант принял, надо сказать, единственно правильное в таких обстоятельствах решение – наградил себя любимого бессмертием и незамедлительно приступил к посеву хаоса и разрушения по всей Венеции.

Вообще-то, изначально и предполагалось, что Виктор как раз будет исполнять должностные обязанности Смерти. Однако этот товарищ приступил к своей работе с слишком уж большим энтузиазмом, выдавая квартальный план по мертвецам вместо недельного. Несмотря на безупречную некромантову логику (действительно, обладая бессмертием, просто помогать окружающим, которые, в конечном счете, все равно помрут, смысла нет никакого), кровавые его замыслы все же придется сворачивать. Сам некромант этого делать не хочет, поэтому заниматься вопросами отставки мерзавца придется нам, причем в обличье девушки Скарлетт с грудью “стремящегося” третьего размера (требуем включить последний пункт в раздел “features” официального сайта Venetica). Действовать героиня будет не просто по доброте душевной: Скарлетт – дочь предыдущего и.о. Смерти (пламенный привет Терри Пратчетту, кстати), по вине злокозненных махинаций Виктора оставшегося не у дел. То есть помимо общегуманитарных и административных вопросов, девушка также очевидно постарается решить проблемы кровной мести.

Набранные выше буквы кратко описывают сюжетную завязку новой RPG Venetica от немецкой компании Deck13, прежде занимавшейся бюджетными, несколько домоткаными играми (квесты Ankh и Jack Keane, а также непонятно что под названием Stealth Combat). На этот раз немцы решили выйти на рынок громких тайтлов и уже нашли для этих целей успешного немецкого паблишера DTP.

Игра находится на ранней стадии разработки, поэтому важных подробностей геймплея и сюжета Venetica от Deck13 не следует. Представители паблишерской конторы тоже откровенничать не спешат (см. интервью), а на форуме игры три с половиной человека зачем-то постят немецкий спам. Однако, судя по игровому трейлеру, в котором Скарлетт бьет врагов экзотическим боевым костылем и даже успевает умереть и воскреснуть, уже можно сказать, что продукт обладает симпатичной внешней играбельностью и приятной, несколько мультяшной Fable-образной графикой, которая к моменту выхода игры на компьютерно-консольный рынок (PC и Xbox 360), правда, успеет раз пять устареть. Видимых братьев, сестер и просто боевых товарищей у Скарлетт не ожидается, в том смысле что в игре будет только одиночная кампания, разнообразить которую девелоперы собираются нелинейным сюжетом и моральными дилеммами. Сможет ли Venetica близко подобраться к своим очевидным идейно-графическим предшественникам – Fable и Beyond Good and Evil – или же гамбургские девелоперы просто клонируют BloodRayne, прикрывшись модным кросс-жанровым наименованием и ныне популярной в цифровых развлечениях “парой других выдающихся особенностей” (сисек т.е.) – станет ясно примерно через год.

(Игра вроде загнулась, заметка говно, напечатали её вообще иль нет – не знаю)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s