Alpha Protocol

Жанр Action RPG
Издатель SEGA
Разработчик Obsidian Entertainment
Дата выхода октябрь 2009
Сайт http://www.sega.com/alphaprotocol

Про игру Alpha Protocol мы писали год назад в рамках традиционного Е3-номера. За это время случилось многое: разработчики наснимали кучу трейлеров и сделали умопомрачительный официальный сайт, игра обросла важными подробностями и незначительными изменениями.

Первое и самое интересное: Obsidian решили отойти от собственной же концепции отыгрыша ролей и повадок трех спецагентов (Бонда, Бауэра и Борна), предоставив игроку возможность свободного моделирования поведения героя и создания новых билдов по ходу игры. Диалоговая система по-прежнему остается необратимой и динамической, на выбор реплики или поступка у игрока будут считанные секунды, после чего Майклу придется заискивать, льстить ну или бить NPC лицом об стол. Из других важных новостей – в игре не ожидается “доброго” или “злого” прохождения: все, что творит Майкл Тортон – хорошо и правильно, покуда от этого есть толк, “запороть” сюжет не получится, вообще игра будет преимущественно линейной, например, путешествовать по миру в свободном режиме не дадут – каждый конкретный уровень предваряется эпизодом в конспиративной квартире, где игроку надлежит прилежно читать почту, звонить по телефону и общаться с заказчиками и связными на предмет получения очередных сюжетных и побочных миссий. В прохождении миссий Майклу будет помогать набор из десяти скиллов, четырех видов оружия (пистолеты, SMG, шотганы и штурмовые винтовки) и нескольких видов брони. Ничего слишком фантастического, кроме замедления, стелс-скиллов с кулдауном и замысловатого звукового бластера для приманивания врагов ждать не стоит, вместо этого предлагается возможность прикручивать глушители, прицелы, рукоятки, тщательно выбирать патроны и учиться стрелять с двух рук. Заметно также, что со времен прошлой Е3 в сеттинг игры незаметно пролез весь набор клише из шпионского боевика – арабский шейх в платочке с говорящей фамилией Шахид, одноглазый террорист в берете, гениальная азиатка-айтишница, закаленный в боях негр-инструктор, роковые красотки (ожидается даже разврат) и русская мафия в трениках. Напоследок, умильный казус, облетевший уже весь русский и не только интернет: при пожаре в московской гостинице “Россия” (в той самой, которую уже снесли) постояльцам надлежит хрестоматийно “воровать убивать ебать гусей ждать ответного гудка”. Если с игрой все будет развиваться в таком же направлении, то, очень надеемся, в октябре у Обсидиановых получится превкусная развесистая клюква про шпионов.

(Позор игровой жорнолистики номер один. Вместо того, чтоб писать крохотную заметку (на неё в итоге потом ушло полчаса), я две недели не писал заметку, а ещё сдавал кандидатские и пил много по этому случаю, получил в итоге легкого пинка от выпускающего редактора, дистанционно устыдился и решил больше не косячить, но ведь не получилось! см. Гарри Поттер)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s