Мастер и Маргарита

Ужасной унылости, неискренности и волосатости произведение. Я и без МХАТовско-мосфильмовского раскатистого ХАХАХА это произведение не очень люблю, бо оно лет десять назад стало знаменем победы для стада дебилов, которые в нем наконец-то нашли ВСЁ ПРО ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬ И БОГА И САТАНУ И ТАК КРАСИВО И ЦИТАТЫ ПРО ОСЕТРИНУ ВСЯКАЯ ХУЙНЯ, короче, сделали из читаемого и, по нынешним меркам, успешного романа аналог не то что Библии, а скорее переведенного на русский “Властелина колец” для кастрюльников. Метанарратив блеадь, в чистом виде, это при том, что книжка в целом довольно поповская, т.е. заведомо понапизженная из метанарративного дискурса, ага. Вооот.

Но, надо сказать, ряд эпизодов лучше чем в одноименном сериале про сиськи Маргариты, а Булгаков – молодец, придумал Бегемота и заведомо обрек русских кинематографистов на мучения ибо спецэффектами у нас умеют токо перевернувшиеся автобусы рисовать в новостях, а на толстых дядек с ушами и усами зритель не ведется.

Advertisements

2 thoughts on “Мастер и Маргарита

  1. помню, когда читал мастера и маргариту, всё время с трудом продирался сквозь описания библейских событий и прогоны мастера про любовь, творчество и т.п., зато дико доставляли сцены где нечистая сила дичайше угорала и жгла например.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s