Se7en

давно смотрел на вхс-касете, а сейчас посмотрел на английском.

Удивительный, четкий и гармоничный фильм.

Маньяк абсолютно и до ужаса прав, это, пожалуй, самый лучший маньяк в кино и вообще гвоздь из человека.

Фильм, на самом деле, о столкновении/сосуществовании романтизма и реализма. Герой Питта – романтик, но вульгарный, мелкий и тщеславный; на цитату из Мильтона он отвечает потоком факов, но маньяка (“да это просто блядь псих, наверное, он сейчас дрочит в бабушкиных трусах, обмазавшись арахисовым маслом блядь блядь нахуй”) поймать хочет и бороться со злом тоже хочет. Герой Спэйси тоже романтик, только настоящий, истинный поэт и художник, начитанный, ходит в библиотеку, читал Библию, Чосера, Данте и прочих (что как для Америки, так и для России – адская образованность в наши-то дни, не все филологи это читывали, например) вежливый и одержимый, преданный своему делу artiste.

Негр-Морган на всё это дело смотрит со скептицизмом, всю хуйню за мерзкий Сити, в котором насилуемой надо кричать ПОЖАР, а не УБИВАЮТ, чтоб её хотя бы услышали, он знает уже не один десяток лет и прагматично хочет съебаться на пенсию через семь дней. В конце он конечно проявляет свои кхе-кхе, человеческие качества, говоря, что за мир (ворлд) стоит бороться, хотя сам мир – говно сраное, но в общем персонаж получился прекрасный, удивительно подавляющий, депрессивно-унылый и человечный.

Интересно, зрители кому-нибудь из семи жертв, кроме головы Гвинет Пелтроу, сочувствуют? Огромному безвольному жиробасу, или педофилу-наркоману, или адвокату, который зарабатывает ложью во благо убийц? Скорее всего, симпатизируют блуднице, насмерть затраханной заостренным страпоном. Типа потому что она девушка как никак, а блуд у нас давно вышел из рамок Супер-Эга.

Небольшой – вооот такой – перебор с головой в ящике, слишком жутко – даже и не показывают ведь её, и соотв. недобор Зависти, какая-то она скомканная и немотивированная получилась, опять же, грешников семеро получается, а трупов грешников – 6, один выжил. Логичнее было бы, если Питт из Гневливых чувств убил бы Спейси за Прелюбодеяние с его женой, а потом пустил бы и себе пульку в шею из всё той же Злости.

Ой да, если я не сошёл с ума, в квартирке молодого детектива стоит постеръ советского фильма Пышка по Мопассану (про проститутку, я ето читал и смотрел, вот вам мой язык!) – требую к ответу, почему?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s