Rum Diary

2011_the_rum_diary_010Ромовый дневник я читал довольно давно, когда сам увлекался журналистикой и думал, что это может принести деньги. К сожалению, журналистика, во всяком случае, региональная,  может принести деньги только если заниматься сосанием хуев или диким воровством денег на высокой позиции (до которой можно добраться путем сосания хуев). То есть, путь в журналистику я для себя закрыл, потому что там у нас не столько страх и отвращение, сколько нищета, и потому что  не в вегасе, а скорее в кулебаках\павлово или ещё в какой-либо жопе мира.

Я практически ничего не помню из ромового дневника, кроме основных сюжетных вещей:  алкаша-героя, местных и приезжих ебанатов, фирменных “ублюдков”, идиотской любовной линии. Помню, что Шено отодрала толпа негров в клубе или что-то типа того.

Фильм производит впечатление фильма, следующего печатному источнику. По-крайней мере, я что-то вспоминал по мере его просмотра. Есть две ужасно комичных сцены – первая- с мотоколяской, в которой героям приходится ехать сидя друг на друге – т.е. водитель сидит на коленях у товарища, высунув голову в люк на крыше – все  из-за того, что говнистые аборигены оторвали у них водительское сидение, вторая – когда отодранная и униженная шено готова открыться и умильно отдаться лирическому герою в его убогой квартирке – и вдруг посреди романтической сцены дико начинает орать гитлер из патефона. К сожалению, спившегося коллеги-соседа, слушающего гитлера на виниле, в книге я не помню, надо будет перечитать.

Ещё очень приятно что в фильме нету морали и вообще ничего нету, если только вдруг заметить, что ублюдкам пока не дали построить сеть отелей на райском островке.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s