Star Trek TOS

Image

Как все начиналось. Я много читал всякой канители про Стар Трек и все мечтал начать его смотреть. Но не знал откуда подступиться – по телевизору показывали миллионые эпизоды TNG, в которых не хотелось копаться, торрентов когда я мечтал его посмотреть, ещё не было, а по заграницам я ездил слишком редко.

Как вдруг, в 2003 году прочитал в газете какой-то совершенно ужасной, о том, что начинается показ сериала Энтерпрайз, который как раз был снят для таких,как я, неофитов.

Главную роль там играл Скотт Бакула (Носатый цыган из “Квантового скачка”), была ещё дико грудастая вулканка Т’Пол, абсурдные любовные линии, серии про вторую мировую где немцами были какие-то чешуйчатые уебаны,  эпизоды про двойников, путешествия в прошлое и параллельное,  а кончилось всё, когда у сценаристов ампутировали сюжет, и они написали сюжетную арку, про то, как на землю напали межгалактические террористы на боинге.  Сракота с террористами продолжалась целый сезон и я перестал смотреть.  Но попутно я таки немного тронулся на стар-треке, поиграл в игры, посмотрел три полнометражки, посмотрел где-то около 10 серий TOS- оригинального сериала, про Кёрка и Спока, о них и песня:

Исторически, стар трек это сериал с дико приключенческим сюжетом, огромным количеством диалогов, совершенно идиотскими декорациями и нечеловеческой игрой актеров, то в брюках, то в халатах.

Сейчас у меня на экране застыла картинка, на которой в правом углу стоит Кёрк в желтой бархатной распашонке, с накрашенными губами и эмблемой из страз на груди. Фон  Керка залит желтым телевизионным проектором. На лице у Керка идеально мягкая тень. Слева от Кёрка стоит фамм-фаталь в синем бархате с вырезом. Она похотливо смотрит на Керка, ещё у неё юбко-шорты, из под которых видны  спортивные космотрусы. Фон за ней залит нежным пурпуром. Из уст героев вырываются совершенно театральные по форме диалоги, в руках у Кёрка электробритва Харьков, в которую он раздает ЦУ команде. На стенах богато развешены  карты звездного неба. Так как Керк и фамм одни из команды на планете, скорее всего будут завуалированные шпили-уили. В конце будет мораль, о том что большая сила иквалз грэйт респонсибилити.

И во всем этом секрет дикой популярности.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s