Скорый: “Москва – Россия”

Светлаков едет во Владивосток «на слабо» фотографироваться с амурским тигром на фоне звездопада. Американская актриса Мила тоже едет во Владивосток на съемки. Купе, подстаканники, восемь дней поездом, потому что на предварительных съемках она летала с «крэйзи»-ветераном на винтовом самолете, и испугалась так, что даже Майкл Медсен, виски и кокаин не спасают. Дура, что с нее взять, с американки.

Светлаков же хочет набрать миллион просмотров на ютубе, дружит с Максом +100500 и пребывает на постоянных отходняках после водочных загулов. Facetime с полуграмотным Максом раздают ему рекомендации и задания. Мелированная Ингеборга Дапкунайте в роли проводницы небезуспешно старается соблазнить Серегу, а какой-то захожий карлик помогает ему забороть монобровного кавказца в уже неактуальной майке-сеточке на «Волге». 

В итоге Светлаков по синей лавочке овладевает американкой и противостоит агрессивным российским геям в образе языческих русалов– дико глушит их с лодки веслом. Мужчина мечты. 

Режиссер хотел создать энциклопедию русской жизни, а получилось кино для совсем олигофренов.

Кино всю дорогу пытается выразить невыразимое – русскую душу, мать её растак, романтику плацкарта и сермяжную правду вахтовиков, дальнобойщиков и быдла. Разбавленный стеклоочиститель в таре по 0.5, семечки в кульке, дух креозота и кур гриль на газете. Делается все это шуточно-площадным образом, через совершенно комсомольское безобидное и недейственное осмеяние. Душевность и духовность получились нереалистичными и не срабатывают. Не смешно и не страшно. 

Утрированные вахтовики никого не снасильничают и не раскаются, никто никого не порешит «по-железнодорожному» на полустанке или в тамбуре, даже бабка-уголовница, которой век воли не видать. 
Зато в американке несколько раз взыграет русская кровь и шапкозакидательство. 

Синий брак (вот уж уместное слово) с преуспевающим комедиантом «манагером Серегой» против брачного контракта с Медсеном, который с тарантиновских времен не снимался в нормальных фильмах – видимо, в этом режиссер и видит духовность, соборность и русский путь. 

Ещё фильм стал пристанищем всех нереализованных скетчей и шуточек близких и друзей режиссера и сценаристов. Если часто моргать, то фильм покажется набором номеров из КВН премьер-лиги. Пусть и хорошего светлаковского исполнения, но все же довольно бессвязным винегретом. «Все- таки она наша» прет из фильма со страшной силой, но, увы, не так смешно, как по телевизору.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s