Golden Axe // Sega Mega Drive

Одно из ярких травматичных впечатлений детства – два огромных уебана в бронзовой броне, с молотками в руках, дают сказочных пиздюлей моему несчастному дворфу, он летает по всему экрану и в итоге мрет. Так в игре Golden Axe для меня выглядела зона дискомфорта. Зоной комфорта был привал вокруг костра, где ты такой задумчивый сидишь, а вокруг снуют мелкие гномы с мешками, гномам надо раздавать пинков, тогда из них валятся магические напитки и окорока для поправления здоровья. Собственно, дальше первого привала в этой игре я продвинуться не мог никогда. С вами была унылая передача “По волнам нашей памяти”.

В новом веке все стало прозаичней, а именно у эмуляторов Сеги какой-то святой человек придумал сэйвгейм. Если бы не он, я бы так и оставался в зоне дискомфорта в свои позорные 30 лет, потому что уверенно играть в этот мрак может только гик старой формации, с реакцией и скоростью рыбы-уклейки. Мыкаясь от сейва к сейву я за день прошел чудо игру, поборов, вероятно, один из детских комплексов – больше великанов в бронзовой броне я не боюсь. Выяснилось, что Великанов зовут смешно – Сержант Солод и Сержант Хмель, они мне вообще стали теперь как родные

goldenaxe

В игре есть сюжет, достойный плохого фильма про Конана Варвара – у каждого из героев кого-то убили из родственников и друзей при содействии злого тирана по кличке “Гадюка Смерти” (Death Adder, в по-японски и вовсе умора, Десу Ада). Выглядит Десу Ада так.

DeathAdder.png

А ещё он схватил короля с королевой, и повесил их вверх ногами в своем зале (живыми). При наличии вышеупомянутой ловкости или терпения и сэйвгеймов, его предстоит убить, а всех обиженных освободить. Ещё в игре есть скелеты, василиски, драконы и просто полуголые приспешники Гадюки. В версии для сеги присутствует ИНТРИГА. После освобождения король говорит что Гадюка периодически уходил совещаться в загадочную пещеру за троном, может у него там тусуется ещё более страшный товарищ? Так и есть! Встречайте Десу Бурингера!

По-видимому, это первая игра в жанре Beat-em-Up, драма которой развивается не на улицах восточного мегаполиса, а в мире фэнтези. Ну или первая такая игра в которую можно играть. Игра, в которой по ходу сюжета надо  идти по огромной черепахе, и лететь на вселенском орле в 1989 да и последующие лет пять поражала воображение, потому что это уже не частные разборки гопников из-за бабы (Дубль Драгон), а настоящий миф про героя.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s